교육꾸러미
교육꾸러미 > 어린이교육

어린이교육

화산섬 제주의 보물을 찾아서 " 제주의 바다 " [어린이환경학교] 2022.08.12 | 관리자

구름이살짝해를가려주어바다가기좋은날이었어요~
물놀이를많이기다린환경학교친구들과하도리해수욕장일대에서신나게놀아보았어요~
하도리에도착하여몸에물을적시기전에바다쓰레기줍깅활동을진행했습니다~
그냥놀러갈땐안보였던쓰레기들을찾아보니짧은시간에도많은쓰레기가모였습니다. 그냥쓰레기를줍는것보단어떤쓰레기들이있는지까지모니터링해보았습니다~
중국에서밀려온페트병도있고밧줄들도많았어요.
꼼꼼히세고숫자를기록해보면서해양쓰레기문제를생각해보는시간이었고놀이전활동이위미있었던은물놀이중에도아이들은쓰레기(특히유리등)보이면선생님에게가져왔습니다~

구름이있어도여름은여름쓰레기를줍고모니터링하다보니땀이줄줄나네요~ 이제는물놀이타임!!
우선맛있는도시락을먹고배를든든히해야겠죠??
물에들어가기전에몸풀기를위해수중피구를진행했습니다.
위협적인불꽃슛에맞은친구도있었지만얼른다가가괜찮냐며사과하는착한환경학교친구들입니다!!
몸을 풀고 이제 본격적인 물놀이 시간입니다!!
아이들은 각자의 방식으로 바다를 즐깁니다.
물놀이보다는 모래에 진심인 아이도 있고~
가만히 물속에 앉아서 친구와 도란도란 얘기만 하는 아이들도 있습니다~