교육꾸러미
교육꾸러미 > 어린이교육

어린이교육

아람한 가을을 찾아서, 10월 몽생이친구들과 사려니 숲길 [어린이환경학교] 2023.11.09 | 관리자

아람한 가을을 찾아서,
10월 몽생이친구들과 사려니 숲길로 향했습니다.
사려니 숲에 도착해 버스에서 내리니
"어~ 춥다"라는 말이 자연스럽게 나올정도로
몇 주 사이 숲엔 큰 변화가 있었답니다.

예쁜 친구들 모습 뒤
자알~ 보시면
가을, 제일 먼저 잎 색을 바꾸는
사람주 나무가 보여요.

친구들과 본격적으로 자리를 잡고,
가을 캠핑놀이를 했어요.
우리팀만의 텐트만들기
단,
준비물은 끈과 천만 준비했어요.
나머지는 모두 자연에서 얻어야겠지요^^?
태풍에 쓰러진 나무로 기둥을 만들기도 하고,
조릿대를 엮어 지붕을 만든 팀도 있네요.
평소 호기심이 많아
행동반경이 넓었던 남자친구들이
이번엔 더 넓은 시야로
좋은 재료들을 구해오는데 한몫해주었답니다.

"우리 텐트로 놀러오세요~"
캠핑에 빠질 수 없는것?
바로 모닥불과 맛있는 음식이죠~?
우리만의 캠프파이어~
우리 팀 텐트에 모여 맛있는 점심식사를 하다보니,
벌써 오전시간이 다 흘렀네요 ^^

숲에서 놀이 할 때
아이들과 꼭 지키는 한가지 약속
"흔적지우기"
아무도 우리가 놀다 간 것을 모르게하라~
우린 잠시 숲을 빌린 손님,
정말 이 숲의 주인을 위해서랍니다.

아래사진을 보세요.
놀랍게도 같은 장소입니다.
숲에서 제대로 놀 줄 아는 우리는 바로 숲학교~

식사를 하고 나서는 이동하며, 수집한 도토리로
도토리 아시안게임을 개최했어요.
어떤 경기를 했을까요?
1.누가누가 도토리 많이 모으나
"눈금이 그려진 비닐을 도토리로 가득채워라"